Солнечный денёк. 29-17

Владимир Смирнов-Зырин
Парит, скользит, скрипит дорожка.
Периной взбитой спит бульвар.
И только солнышко в окошках
Зажгло из зайчиков пожар.

А пересмешница сорока,
На ветке, сыплет серебром.
Запой, душа, я - лежебока
Чуть не проспал, трубят подъём!

Всё встрепенулось, заиграло.
Природы войско ждёт приказ.
Очаровать! Влюбить! Не мало,
Чтоб целый город, сей же час.

А я, поскрипывая мерно,
Уже влюблён, сияю весь.
Пусть всё на свете - эфемерно,
Так вдруг легко ногам мя несть.