День сурка

Владимир Кондаков
У нас уж лет 12
все длится "День сурка".
Но вот подъяла палец
ЖЖешная рука.

Зашевелилась в блогах,
в «Фейсбуках», «Твиттерах»,
«РосПил»ьная эпоха
без пальцев в якорях.

Осмысливает, гуглит,
фолловит и френдит.
А значит, что-то будет
иное впереди.

Услышит власть – неплохо,
а нет, так будь здоров.
Сметет её эпоха
проснувшихся сурков.