Бессонница

Ксюша Есенина
Полночь. Комната объята темнотой.
Разрывает сумрак тусклый белый свет.
Одинокий луч стучит ко мне в окно
Сахарный, расстаявший во мгле.
Мирно правит в доме тишина.
Задремали переплёты книг,
Толстые, шершавые тома
С пожелтевшей порубью страниц.
Время словно потеряло власть..
Окунулись мысли в сладкий дрём,
За секундой минул целый час,
Безвозвратно канул в бездну он.
Суетятся стрелки на часах,
Отбивают чёткий, кроткий ритм
Эхом отзывается металл
В коридорах узких и пустых.
Заиграли тени на полу;
Облизав и стены, и ковёр,
Световые блики, покружив,
Скрылись в синеве больших окон.
А за ними воет ветер песнь..
Жалостно гоняя рыхлый снег,
Охраняет хрупкий, белый сон,
Медленно качая колыбель..

                07.02.2012, 03.25