Капитан

Юрий Селиванов -Терновский
Пусть капитан сегодня пьян
Но пережил он ураган.
И волн обман.
Он пережил свирепый ост,
И плыл без компаса и звёзд.
Был путь не прост.

Он плыл и жил тогда мечтой
О встрече с женщиной одной.
Такой простой.
Когда хлестал «девятый» вал
Её глаза он вспоминал.
Штурвал держал.

Пусть ураган все мачты гнул
Но он её не обманул.
Не утонул.
Она ж его не дождалась
Нашла другого, увлеклась.
И отреклась.

От всех своих красивых слов
Мол, он ушёл, и был таков.
Дрянной предлог.
Уловка всех портовых шлюх
Своею ложью режет слух.
Разорван круг.
            *   *   *
Пусть пережил он ураган
Но капитан сегодня пьян.
Любовь – обман.
  21-22.06.1986 (07.02.2012г.)