Февраль

Анатолий Цепин
Вступил февраль в свои права,
Он самый зимний из триады,
Ему с весной встречаться надо –
Вот и кружится голова.

Ведь у нее три брата есть,
И каждый краше и длиннее,
Вполне возможно, и сильнее,
И здесь зимы задета честь.

Вот и ярится за нее,
Спускает с привязи метели,
Чтобы подумать не посмели,
Как благодушно бытиё.

Трещат морозы, но уже
Длиннее дни и солнце греет,
Февраль, конечно, не успеет
Зиме составить протеже.

Весна грядет, как ни ярись.
Она почти что на пороге.
Смирись седой февраль, смирись,
И уноси скорее ноги!