У реки

Юрий Селиванов -Терновский
Едва дымят, потрескивая сучья
И гаснет на лету порой искрА
Скажите мне, бывает что-то лучше
В лесу, на берегу реки, костра…
Твои глаза, задумчивы и стрАнны
Ты так сейчас, близка и далека
Я вижу в них, загадочные страны
Где не был. И не буду никогда.
Разделим кружку чая на двоих…
(Кружила над кувшинкой стрекоза.
И всё молчало. Даже ветер стих.
На дне реки тонула бирюза…)
Трава покрыта инеем, как солью
А воздух чист, как талая вода
И как подарок к нашему застолью
Зажглась вдали вечерняя звезда...
                27.04.1986 (07.02.12 г.)