Любимая сановная игра

Вит Уйманов
          Сонет.

- Ты знаешь, что такое чехарда?
- Ну, прыгает мальчишка через друга,
потом другой и так идёт  по кругу               
прыжков, по мне – дурацких, череда.

- Нет, речь веду, конечно, не о том:
ты что, не видел, как большие дяди
сигают, своего успеха ради,
при этом, жертвуя чужим хребтом?               

И думаешь, порой: - Какой резон
им выполнять такие упражненья?
Но, воплотив заветные стремленья, -
поочередно занимают трон.

Любимая сановная игра,
и зрителям занятно…иногда.

18.12.11.

Ил. – Инт.