Наш маленький театрик

Вик Лови Тор
Зима, мороз, сугробов завалы,
Вокруг – то митинги, то теракты.
Но мы с тобой – профессионалы,
И вновь во тьме бредём в наш театрик.

...На сцене кастраты дивят вокалом,
В зале кресла задами истёрты,
В буфете – набравшиеся театралы.
Весь мир – театр, но труппа – ни к чёрту.

И первый тайм мы давно отыграли,
Главреж, не сладив с дивой упрямой,
Напился и спит в оркестровой яме.
А рампы огни нам гасить не пора ли?

Но жизнь нам пишет новую пьесу,
Вывернув старый сюжетец ловко:
Салют превращён в дымовую завесу.
А мы с тобой, как всегда, массовка.

Кому-то – букеты, а нам – по жопе.
А было ведь время иное, помнишь?
Взяв четвертинку в "ночном найт-шопе",
Бредём сквозь ночь мы в холодный дом наш…
/2/