Зимние грезы

Елена Телушкина
 

Зимой я грезила о лете,
О раннем солнечном рассвете,
О нежных трелях соловьиных,
О горечавках темно-синих.

Еще мечтала на просторе
Послушать вольный ветер в поле,
Раскинув руки, закружиться,
Себя, представив хрупкой птицей…
 
В мечтах зимой бывает лето,
И пусть земля в снега одета,
Я снова грежу о ромашках,
О теплом ветре и о пташках.