Пустота

Ирина Ерусалимская
От души писать проблемой сталo...
Пустота внутри... Аууу!!!... Душа !!!
Ты жива? Очнись!... куда пропала??
...я жду ответа молча, не дыша...

Лишь эхо вторит мне противно,
То голос повышая, то меня щадя...
Я расстеряла всё, что в той душе хранилось.
Её я предала... а может быть себя??

Что было ценно - в мелочь превратилось...
Тот путь, что я прошла - покрыла грязь.
Душа устала... притаилась..скрылась...
От длинных языков, от строгих глаз.

Как выбраться из замкнутого круга?
Забыв искать виновных и врагов...
Быть может ты подскажешь мне, подруга,
Как душу воскресить,не умертвив стихов?

Душа уснула... ей ничего не снилось...
Её я разбужу... и хватит ей страдать...
Себя не пощадив, душа хранила милость -
Ведь я ещё могу любить, прощать, понять...