Облака пробегают курчавой волной...

Игорь Белкин Странные Вещи
Облака пробегают курчавой волной
Весной.
Делят что-то соседи за тонкой стеной.
Ты пой!
К пианино присядь, я люблю полонез.
А «Разлука» зачем? Не хочу! Наотрез!

До чего холодна молодая весна,
Грустна
И соседи сидят по ночам у окна
Без сна.
Я кофейник держу за стальной ободок:
Хочешь, кофе сварю, чтобы смыть холодок?

Полонез разливает в бокалы печаль.
Мне жаль,
Что соседи глядят не в лиричный мистраль,
Не вдаль,
А в заросший крапивой пустырь за окном
И весну унижают дешёвым вином…
«»»»»»»