Утопленник

Сальваторе Саита
Я лежу на дне
И сквозь толщу вод
Не увидеть мне
Далеко ли брод

Глубоко ли дно,
Может, буду жить?
Только все одно -
Мне уже не всплыть

Мертвая плита
Залегла на грудь
Давит темнота
Не могу вздохнуть

Я под толщей вод
Плачу...так давно,
Что успел заход
Сотню раз на дно

Всё бы нипочем -
Просто всё больней,
Просто с каждым днём
Мне всё тяжелей...