револю-

Инга Лукина
    Нежной поступью надвьюжной,
    Снежной россыпью жемчужной,
    В белом венчике из роз —
    Впереди — Исус Христос.
    А.Блок


парой газетных фраз
не будешь сыт и весел-
скинь противогаз
дыши свободно! и смейся

скинь тяжёлый бушлат-
заиндевелую корку.
вместо шинели - халат
вместо касторки - махорка

не прячь свой подбитый глаз!
жалости не проси-
выпей водку и
огурцом закуси

хочешь целься в ружьё
хочешь на площади "левой!" пройдись-
Блок не против - но
правой рукой крестись...

лозунги флаги глаза-
мы не рабы! не мы.
мы снова шагаем за
белым шлейфом зимы

делай что хочешь. знай
ты - сейчас и здесь!
будто невзначай
с розой наперевес.