Звуки весны

Елена Телушкина
Люблю весны чарующие звуки,
Симфонию капели и дождя,
Мир встрепенулся после зимней скуки,
Оттаял и ожил в сиянье дня.

И стало слышно, как щебечут птицы,
Как лопаются почки, бродит сок,
И с лёгким хрустом смог
                сквозь снег пробиться
Весенний нежный маленький цветок.