Вьюжные миноры

Аливи
Из окна симфонит ветер
Вьюжные миноры,
Хоры северных столетий
Льются из-под шторы.
Штормы, штурмы, шуры-муры
В шёлковых озёрцах.
Воск воздушной креатурой
Веерится, вьётся. 
Сумрак дымчатых мелодий –
Всполохи дотлели.
В сердце смутный образ бродит
Нежной акварели.
Изумрудно-синеглазый
Всплеск павлиньих перьев,
Переливы, пересказы, 
Сельские поверья…

07.02.12.