Мы в лабиринте дней

Татьяна Растопчина
Мы в лабиринте дней -  и это наша жизнь,
Мельканье комнат, дней бегущих  анфилада,
Дверей распахнутых, закрытых…задержись….
Лишь значит, что сейчас туда не надо.

Мы в отражениях зеркал и витражей,
С рукой в перчатке кружевной, вином в бокале,
Нас помнят стены… Гулкость этажей,
Движенья  в танце на прошедшем бале.

Скажи, бесцелен ли блужданий лабиринт?
Мы иногда проходим дважды тоже место,
Не понимая, где  ошиблись в чём-то мы,
А выход где, пока нам не известно…
 
Лишь сохранив себя, найдём ответ,
Не разменявшись на слова и звуки лиры,
Из лабиринта выйдем, пусть забрезжит свет!
К нему стремимся, обжигаясь в этом  мире.

07.02.12 г.

Зеркальный лабиринт в Праге
Фото из ИНТЕРНЕТА