Вечер

Александр Васильевич Суслов
Я  сижу  у  окошка   
И  на  вечер  гляжу,
Мне  бы  солнца  немножко,
Снять  с  души  паранджу,

И  раскрасить  по  раме,
Неба  цвет  голубой,
Чтоб  с  души  моей  камень,
Сам   свалился  собой.

Вспомнить  вместе  с  тобою,
Дней  ушедших  кураж,
Как  весёлой  гурьбою,
Мы  входили  в  вираж,

С  птицей  счастья  в  подоле 
И   всегда  налегке,
Нет  прекраснее  доли,   
Если  птица  в  руке.

Вечер  синий  в  окошке, 
На  закат  я  смотрю,
Вспомнив  жизни  дорожки, 
Провожаю  зарю.