Чайка

Хелена Фисои
Сквозь ветви пальцев жаркий сок течёт
 - янтарный свет
из гроздей винограда - всё не в счёт...

                ... Мильоны лет
Как чайка, я живу на берегу
- ловлю прибой.
Крылом укрыла солнце - берегу!
- возьми домой!

Песок сухой, но влажный у воды -
...за мной беги!
Мои, твои - трилистником следы...
 - закат сожги!

Жизнь - миг луча в хмельной, морской волне
- на перьях - соль.
Сложить, как крылья, волю в тишине,
...о, не неволь!