Обращение к...

Эльвира Осипова
            Обращение  к  …


Сегодня к вам я обращаюсь, люди-звери,
Ограбили вы Родину мою
И спрятались за каменные двери,
Считая, что теперь вы, как в раю.

               Что можете кутить себе позволить,
               Дворцы, заводы, яхты покупать,
               В бассейнах из шампанского любовниц
               Поштучно или стаями купать.

Считаете, что всё для вас доступно.
За деньги, мол, возможно всё купить…
Нет, милые, такая мысль абсурдна,
И я хочу вас в этом убедить.

               Скажите мне, возможно ль пить в три горла?
                Возможно  ли в четыре горла есть?
                Возможно ль сразу в трёх златых уборных
                Одновременно на четыре стула сесть?

Вас пожирает чудище разврата.
Ваш Бог зовётся Золотой Телец.
За всё свершённое да будет вам расплата,
Да будет близок страшный ваш конец.



                Пусть ваша жизнь отчаянно богата,
                Но в ней нет главного, хоть горы сокруши:
                За сотни долларов, за всё земное злато
                Вам не купить божественной души!!!

Той, что покинула давно вас и навечно,
Не выдержав всей жизни вашей зла…
Душа святая, божья, человечья
Ушла от вас, ушла, ушла, ушла.

                Мы в этот мир земной  нагими  входим…
                Наступит час – нагими мы уйдём,
                И из того, чем мир земной наполнен,
                Мы ничего с собою не возьмём.

И лишь душа предстанет перед Богом,
Готовая  за всё  ответ держать:
На  сколько истинной была дорога,
Где, отклонившись, повернула вспять.

                Ну, вот и всё, «крутые люди- звери»,
                Ваш без души навеки кончен путь,
                Вы обманули многих, кто вам верил,
                Но Бога не удастся обмануть!