Счастье

Ксюша Есенина
Человеческое счастье так легко!
Словно птица в синеве густой лазури,
Опьяневшая от приторных ветров
Нам рисует на холсте пейзажи бури.
Человеческое счастье - как вино!
Грозди сладкие росли под небесами,
И вскормленные большими облаками,
Подарили терпкий вкус Российской дали.
Человеческое счастье мимолётно!
Как раскаты грома в майский, ясный день,
В тишине, подобно звонкой, голой ноте
Одинокой птицы затмевали трель.
Подойду к бутону белого тюльпана,
Я вдохну его чудесный аромат.
Счастье ждёт в укромном месте, где-то рядом,
Просто нужно тщательней искать.