Сонет 33 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Я знаю, что еще не вышел срок,
Но мысленно шепчу тебе — скорее!
Когда же расцветет любви цветок
В стенах твоей души-оранжереи?

Хоть мало солнца там, где ты живешь,
Но пусть его лучи душа поймает,
И пусть благих надежд прольется дождь,
Не дожидаясь гроз шального мая.

А если тучи скроют небеса,
И путь пересечет тропа кривая,
Пускай души чистейшая роса
Поит цветок любви, не уставая.

Пока мы можем слать друг другу свет,
У времени над нами власти нет.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch