Мой мир

Нина Шендрик
Я в чудесном придуманном мире живу,
Где сама по себе королева,
По забытой тропинке лесной ухожу
И спокойна, без страха и гнева.
 
С тихим звоном свою золотую листву
Зачарованный лес осыпает.
Я давно заблудилась в осеннем лесу
И дороги отсюда не знаю.
 
На брусничной поляне у старой сосны
Задремала, и выросли корни,
А на ветках - руках золотая листва,
И корою оделась я твердой.
 
Замерла неподвижно корнями в земле,
Ветер листья уснувшие тронет,
Сердце - дятел стучит по засохшей коре,
Только время стоит, не уходит.