Ливия... Зачем?.. Коалиция, остановись!..

Джамахирийский Сборник
…Нежные мамины руки, забота…
… Светлого детства весна…
«Мама! Смотри! В небесах самолеты!» –
Так начиналась война…

«Мама! Смотри! В небесах самолеты!
Это воздушный парад?»
…С легкой руки иностранца-пилота
В землю вонзился снаряд!..

« Мама! Зачем они сделали это?
Мама! Куда мы бежим?»
…Спряталось солнце… Не видно просвета
Сквозь обжигающий дым…

«Мама! Мне страшно!» Но детские слезы
В небе не слышит пилот…
Только в своем истребителе грозном
Смело по цели он бьет!

«Мамочка! Мама! Не плачь! Умоляю»
…Взрывы, осколочный град…
Эта нечестная битва и злая
Мир поменяла на ад!

«Мамочка! Ты не молчи!» - без ответа
Эти остались слова…
…Только песок стал багрового цвета,
Алою стала трава…

…Множится счет искалеченных судеб…
…Множатся сотни смертей…
Знать, у жестоких враждующих судей
Нет ни семей, ни детей!..

Юлия Хмара

23.03.2011