другие времена...

Лауреаты Всм
МУРАШКО АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/andrey43   - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  05» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Дома колодцем, сонный старый двор,
Предутреннее хрупкое затишье.
Стою и вспоминаю, как на спор
Прошел зимой по краю скользкой крыши.

Здесь в тесноте гурьбой гоняли мяч,
С другим двором дрались, что было мочи.
На старый «ФЭД» я выменял пугач,
А нож в кармане был так, между прочим.

Не запирали двери на засов,
Душа была у всех всегда открыта,
Не пропускали дружбу и любовь
Тогда еще сквозь денежное сито.

Пускай давно другие времена –
На улицах иных вождей портреты,
А в коммунальной кухне у окна
Все так же жарят рыбные котлеты.