Мы все похожи, только разный дар...

Таня Тарасова Пыжьянова
Мы все похожи, только разный дар.
Всё видим и во сне, и наяву,
не ленимся прогнать ночной кошмар
и пишем стих, чуть подыграв ему.

Иначе всё исчезнет словно сон,
и пропадёт несбывшийся шедевр.
Не доказать тогда, а  был ли он...
Заспим и... заболит от горя нерв.

Стихи везде  преследуют меня -
на Родине или в чужой стране.
Зря часто прогоняю их, кляня...
Проснуться же без них - ужасно мне.

Мы все похожи, только разный дар.
Всё видим и во сне, и наяву...