Аорта метро

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  05» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сегодня в условленном месте не встретиться нам –
В аорте метро, где пульсирует точка отсчёта,
Не в силах заткнуться, занудно вздыхая о чём-то,
Пустым эскалатором к станции едет вина.

Молчи! Я давно потеряла счёт дням – и ключи
От клетки, в которой томится тотем мой пушистый.
А тот, не пришедший, разводит любовниц и ши-тцу,
Как простыни, память о прошлом стирая в ночи.

Но кто и когда обещал нам, что будет легко? –
Я тоже стираю свою – в интенсивном режиме…
Ну вот, поздравляю: мы, кажется, стали чужими!
Крылатый промазал. Все стрелы ушли «в молоко».

Считая вагоны-минуты, пытаюсь понять:
Как наши частоты когда-то совпали – до герца?
Но ты — нигилист, еретик, продавец индульгенций -
Из тысячи праведных выбрал шальную меня…

Я верю предчувствиям, Богу и картам Таро.
Гештальт завершён – кое-как, из рук вон, сикось-накось…
И «Не прислоняться!» — гласит потускневшая надпись
На дверце души — как на дверцах вагонов метро.

Январь-кардиолог болевшее вынул из пут –
Теперь оно, голое, по миру бродит, как дервиш.
…А всё-таки хочется верить: ты тоже не веришь –
И мчишь по аорте метро в установленный пункт…