Гадалка

Светлана Светлова-Ягодина
Гадалка старая вновь у костра
курила трубку, чуть глаза прикрыв.
Весь табор спал и ей бы спать пора,
но в памяти её звучал мотив

той песни, что забыт людьми давно,
когда была цыганкой молодой.
Тогда могла сниматься бы в кино,
была красавицею заводной.

А танцевала как тогда она
и всех цыган могла свести с ума.
Но вот пришла на всех беда одна,
ведь началась жестокая война.

Цыгане все на фронт ушли тогда,
остались только женщины с детьми.
Война - такая страшная беда
и горе от "коричневой чумы".

Погасла трубка и глаза в слезах,
а память всё крутила ей кино.
И всплыли образы, как в миражах
людей, что нет в живых уже давно.

Всплыл образ мужа, что погиб в войне
её детей, что нет уже в живых.
И вот склонилась старая к земле,
открылось ей окно миров иных.

Со странною улыбкой на устах,
она лежала на земле сырой.
Трещали тихо угольки в кострах,
её душа летела в мир другой.

2012г.

фотоколлаж автора
с использованием картин из НЭТа