Л. Мохова. Э. Асадову

Лотос Ру
 (Рассказ друга на Байкале 22.08.2010)

 -Что Асадов к нам в город приехал, я знал.
 И друзьям своим тоже напомнил...
 Но Челябинский Филармонический Зал
 Был людьми до галёрки заполнен.

 Я не помню, как было... Кого-то моля,
 Приставные поставили кресла...
 Под Асадовский стих умирала Земля,
 А потом, со стихами, воскресла!..

 Я девчушку-племянницу  вёл за собой,
 Сжав ручонку в ладонях горячих...
 Я, ребёнок и рядом... Великий Слепой –
 Тот, что видел вперёд дальше зрячих!..

 Моя юная смелость куда-то взвилась,
 Улетела мгновенно... и сразу
 Потерялась моя с окружающим связь
 И я выпалил глупую фразу.

 -"Вам, спасибо! Я счастлив стоять подле Вас"!
 Нет ответа! Ни жестом, ни словом...
 И всевидящим взглядом – сквозь время, сквозь нас –
 - "Мне сказали, был зал нынче - полон"...

 ...Чтоб услышать поэта – умейте молчать.
 Чтоб увидеть, не главное – зрение...
 Научившись любить, понимать и прощать –
 Сердцем чувствуешь прикосновение.
    ***   ***   ***


© Copyright: Любовь Мохова, 2011
 Свидетельство о публикации №11102104135
  http://stihi.ru/2011/02/10/4135