Мешая вздохом воздух суеты...

Сергей Том
Мы часто, говорим не те слова,
Не те движения впускаем в осень,
И всуе проплываем острова...,
И о пустом порой жалеем очень...
 
Размазав по судьбе один вопрос,
Сравнив итог с ценою откровений,
С очередным букетом белых роз,
Дрейфуем по фарватеру стечений...

Мешая вздохом воздух суеты,
Листаем будни в редких бликах лета...
Стареем в окруженье красоты,
Грустим, не оценив её за это...

А утром на согревшем этаже,
Размешивая сахар в тёплом чае,
Мы списываем в прошлое уже...,
Вчерашний холод зимнего трамвая ...