Песня о тебе и о зиме-автор Янгел Блюзоу

Канти Ленна
Иду к себе домой
По улице знакомой,
А ветер за спиной играет в чехарду…
Мне было бы с тобой
Легко и невесомо,
Но я иду домой…
Но я домой иду…

Откуда ни возьмись,
Метель к ногам слетелась,
Зовёт к себе и ждёт, кто первым крикнет: «Стой!»
Я крикнула бы ввысь,
Туда, где загорелась
Любви твоей звезда,
Но я иду домой…

Рассыпав облака
По клавишам асфальта,
Взяла минор зима и спела… Боже мой,
Как близко от виска
Прошло её контральто!
Но я домой пришла…
Но я пришла домой…

За окнами – январь –
Прекрасный чужестранец,
Бросает взгляды мне, несносные, как зной…
Он – страстности алтарь,
Но в мыслях – пуританец,
Я думала о нём –
Скучала за тобой…

Когда пришла весна,
Мы встретили друг друга
И вспомнили о том, что было
той зимой…
Нам было не до сна…
Доигрывала вьюга
последний свой ноктюрн …
Я…не ушла…домой…

2004-11-25




http://www.stihi.ru/2005/09/06-1475

© Copyright: Янгел Блюзоу, 2005
Свидетельство о публикации №1509061475