И материнские ромашки на косынке

Валерий Панкратов
Плывут дома, кивая крышами вослед,
мигают палисадники в разбеге.
В кармане купленный  билет.
Подался в жизнь, так говорят навроде…

Прощалось прошлое в белесой дымке,
где детский смех и юность пацана
и материнские ромашки на косынке,
и влажный взгляд притихшего отца…

Так и должно, пора приходит,
на крылья опереться и в полет,
Но память крепнет, душою колобродит.
- Ты приезжай – все мать зовет…