Укрощение сварливой

Максим Шуруев
Вчера жена меня пилила снова:
«Что за мужик? Один сплошной изъян.
Ни дня прожить не можешь без спиртного,
И каждый вечер, хоть чуть-чуть, но пьян»

Сегодня, волю сжав в кулак железный,
Чтоб не скандалить более с женой,
Явлюсь домой, пусть хоть чуть-чуть, но трезвый.
Иначе выражаясь — чуть живой.