Если б сумел...

Александр Амелин 11
Облаком свесилась на перилах
К солнцу лицом.
Смотрится, надо сказать, не хило
И молодцом!

Если б умел я эпитет сбацать,
Метафорнуть,
Вставить гиперболу тыщ на двадцать
И не моргнуть...

Где же мы ищем любимых, милых?
Если б сумел...
Я бы сейчас  с ней на перилах
Рядом сидел!