Джинн

Люшка Балаболкина
Он был взбешен, надменен и жесток..
Я доказать пыталась что-то пылко..
Зачем тогда полезла я в бутылку?..
Он, запечатав, спрятал под замок..
Теперь я за стеклом, как злобный джин,
жую обиды, строю планы мести.
Пусть только тронет! Растопчу на месте!
Испепелю! Быть доброй нет причин!..

Эмоций бурных выкипел бульон.
Бутылка зарастает слоем пыли.
Уже не помню, а обиды были?
Исчезло всё за давностью времён..
Верни меня!.. И я живой волной
у ног твоих — нежнейшей и желанной, -
омою страстью, погружу в нирвану,
замру покорной трепетной рабой..

Покой возводит разум в абсолют,
а чувства.. в непонятной фазе цикла..
В тиши я к одиночеству привыкла:
в бутылке тоже может быть уют..
Ну надо ж.. Вспомнил!.. Снова деловит..
Стирает пыль и трёт стекло.. А толку?..

«Любимый мой, поставь бутыль на полку
и крышечкой закрой, а то сквозит..»