Размышление

Ксюша Есенина
Моя дорога нелегка:
   Она усыпана шипами.
       Я ступаю наугад,
            И в дыханьи частом страх...
Блеском мудрых карих глаз
    Озаряются тропины
         Я стою на перекрёстке,
             Утонув в тумане синем.
Снова сердце всё решает,
      Отбивая кроткий ритм
         И надежда застывает
              В вечной арии души.
Моя дорога нелегка:
      Она усыпана шипами,
          Я ступаю наугад,
             Вперёд, в рубиновые дали...