По опасному краю

Валентина Тимофеева
Лишь легонько касаясь тебя,
Замираю душой, замираю.
И себя не щажу, а караю --
Прохожу по опасному краю,
Душу сдержанной страстью губя.

Виновата я? Да, виновата!
Только верится, это - не грех.
Я любовь мою бережно, свято
Пронесла через боль, и проклятья,
И счастливых презрительный смех.