У РЕКИ

Владимир Шемшученко
Разбежались круги по уснувшей воде.
Темнота навалилась на вспыхнувший бакен.
Я читаю стихи утонувшей звезде
И лежащей у ног остромордой собаке.

Никому, кроме Бога, мы здесь не нужны.
Утром в путь, остаётся лишь самая малость:
Зачерпнуть котелком отраженье луны
И в рюкзак уложить тишину и усталость.