Чарка зелья 2

Евгения Константа
Принесла домой я зелье,
Выпил милый чарку ту:
Взбеленился, расшумелся -
Слышно было за версту!

"Ах ты, бабка-ворожейка,
Что за дрянь ты мне дала?"-
Подобрав остатки зелья
Ей обратно принесла.

"Да не может быть такого,
Зелье-то нормальное,
Это зелье не простое,
А сертификатное!"

"Нет, подай ты мне другое
Зелье настояшее,
И чтоб не было оно
Спиртосодержащее!"

Получив иное зелье,
Домой его принесла,
Окаянному супругу
Снова чарку поднесла.

Выпил зелье мой обидчик,
Позевал он, захрапел,
А проснулся - как огурчик,
Помириться захотел. 

Моё сердце встрепенулось:
Друга за руку взяла,
В ясны очи лобызала -
Снова стала жизнь сладка!

Нам не надо приворота,
Без него мы проживём.
Вместе дружною семьёю
С милым к счастию придём!


По http://stihi.ru/comments.html?2012/02/03/6335