Выйду из деревни...

Елена Домейко
/ с позволения автора/

Выйду из деревни
В плеск веселых вод,
Где из-за деревьев
Светит небосвод.

Я туман раздвину
Белый, как метель,
И спущусь в низину,
В незабудок хмель.

Все еще мечтая
Стать самим собой,
Стану, день встречая,
День свой золотой.

Солнце - за плечами-
Я иду назад...
Эй, родные дали,
Вам всей жизнью рад!

Взгляд мне ветер студит,
Мокну я от рос...
Крикну людям:"Люди,
Солнце вам принес!"

Михаил Поздняков