Заснеженный Февраль

Жемчужина-Марго
Ты слишком строгий господин,
Заснеженный Февраль,
Студёнен мир твоих картин,
Но чистый, как хрусталь.

И солнца луч теперь, как гость,
Блеснёт на краткий миг,
Жемчужин бросит только горсть
И скроет тёплый лик.

Сковал раздолье тихих вод
И нежных берегов
В голубовато - синий лёд,
Как из волшебных снов.

Ты злишься с самого утра, -
Разбужена метель,
И слуги верные – ветрА
Ко всем стучатся в дверь.

Ты весь – в величии своём,
Но, как не ворожи,
Теряешь силы с каждым днём,
Тускнеют миражи.

Три сына матушки Зимы,
Три власти над землёй…
Настанет час детей Весны
С предутренней зарёй.


2012г. ( 7 февраля )