Холодно, пусто, темно...

Светлана Будишевская
Холодно, пусто, темно в доме большом, заброшенном,
А были и смех, и вино, и женщины роскошные.
Трава по пояс!  Давно, видно, никто здесь не был...
Печально глядит в окно бледный кусочек неба.

Здесь мыши теперь живут, свои понаделали норы.
А накануне тут что-то искали воры...
Зачем-то сарай подожгли, наверное, впали в детство,
А, может, хотели они просто согреться?