Бой

Нина Ваксман
Бой с собой,
Бой! -
Быть - не сорваться в небыль.
К жизни - себя лицом,
Что бы не стать творцом
Неба.

Не сделать так:
Люди идут молиться,
С ветки слетает бог
И на плечо садиться
Птицей.

Как Гамаюн
Петь им,
Как ветер - в душу
Святостью всех надежд:
"Люди, барьеры рушу,
К черту!"

Но знаю - вот:
Люди в экстазе биться
Станут
И запоют
     Фальшиво
И будет виться
Пыль
в месте лобном том.
Лбом -
Ибо лоб косность -
Душу запрут живьем,
Всем своим естеством
Загромождая полость
Сердца,
   Дыру - души...
      
Что же, имеющий уши...
Рано... Но а потом
Бога кто-то придушит
Случайно,
       В толпе...

Бой! -
Быть - не сорваться в небыль.
Что ж ты во мне собой
Дыры латаешь, небо? -

Верить, что бога в том
Людном и страшном месте
Кто-то возьмет в дом
И отогреет?...

...Местью
        выместит! -
Недолет. Просто - умней прочих,
Знает - апостол - столп
И сможет другим: "Прочь их!"
Станет престол...
Стоп!
Нет, не за ради Бога,
Бога к себе ввел!

Знает, что суть убога
Этих, -
Любой творец.

Бой!
Что душа, не веришь?
Думаешь - есть любовь,
Думаешь встретишь третьих?-
Каждой по паре...
Но...
Снова душа - небо
Выдует теплым ртом
И провалюсь
      В небыль.

6,2,12