Юный месяц в тёмном небе

Валентина Нечаева-Лебедева
Юный месяц в тёмном небе,
Очарован был звездой...
Ты подобна дивной Гебе,
Будь же ты моей женой!

Будем мы слепящим светом,
И зальём весь мир вокруг...
-Потеряю я при этом
Царство вечное подруг...

Звёздочка ему ответом.
-Не шути так месяц мой,
Знаю я,что ты с приветом,
Шёл бы ты уже... домой...

Вот и тучка появилась,
Призакроет, увлечёт,
И вторая подкатилась,
Жизнь по Млечному течёт.

И смахнув с лица снежинку,
Отвернулась от него...
Вот такую вот картинку
Я увидела в окно...


07.02.12.