Молитва Пьеро

Фима Жиганец
Ну что во мне может глючить,
У кукольного Пьеро-то?
Господь, поверни свой ключик
На несколько оборотов.

Под пальцем не бьётся жилка,
Механика подкачала,
Ослабла моя пружинка…
Господь, заведи сначала.

Спаситель мой, не пора ли?
Не плюшевые берсерки –
Спешат ко мне с топорами
Железные Дровосеки.

Господь, ну что тебе стоит
Нехитрая медицина?
Ведь я же прошу не сто лет –
Дозволь доскрипеть терцину…

    КРЭКС.

Отчётливый щелчок; в чернильницу
шлёпается солёная стеариновая слеза.

7 февраля 2012