вой колоколов

Федор Матишев
ВОЙ   КОЛОКОЛОВ
Произошел ужасный сдвиг
Во всём мирУ и в каждом теле.
Непотопляем веры бриг…
Прогнил уже на самом деле.
   И волком колокол завыл,
   Иконы все заиндевели,
   И разум человеческий остыл,
   Сердца людей  окостенели.
И звон малиновый исчез,
А слышен только звон монеты.
Нам ласково отвратный бес
Открыл учтиво все запреты.
   И святость стала ни к чему.
   В позоре нынче честь и совесть.
   Мы   вроде молимся Ему.
   Вершим на деле злую повесть.
Убийство возвели в закон
И жадность в человеке,
Засквернословили амвон,
Нет жалости к калеке.
   А где же Церьковь, что молчит?
   Служитель!   Бойся  бога.
   Когда набат заговорит,
   Чтоб защитить людей убогих?
Погрязли стало быть и вы
В преступно-нажитом богатстве,
И людям «вправили» в умы,
Что лучше жить в ином аббатстве.
   Сегодня Родину предать…
   Никто вас даже не осудит.
   О, боги, сколько ж можно ждать,
   Когда нас кто-то да рассудит.
Ну, кто же спустится с небес-
Людская рана кровоточит.
Но, к сожаленью,  только бес
Давно нам головы морочит.
                Ф. МАТИШЕВ
                23.10.11г.