Мне полярная звезда путь указывала

Наталья Быстрова
Мне полярная звезда
Путь указывала,
А луна освещала дорогу.
Никому о тебе
Не рассказывала,
Лишь тихонько молилась богу.
Все просила
Не дать одиночеству
Погасить огонек надежды,
Умоляла,
Разлука пусть кончится
И со мною будешь, как прежде.
Но тоска, словно птица черная,
Все сильнее давила, пугала .
По живому терзала сердце,
Ей страданий моих было мало.
Потешалась, сжимала крепче,
Знала, вместе будем до срока.
Ты ушел, ничего не ответив,
У тебя другая дорога.