Весна

Ксюша Есенина
Светает. Ты спишь.
И невинна заря,
Которая хочет тебя разбудить.
Чудесным нарядом одета земля,
Нежны серенады резвящихся птиц.
Роса улеглась, и под весом воды
Сгибаются длинные листья цветов.
Лазурь так чиста!..
И в ней птица парит,
Пытаясь сказать, что приходит весна.
Журчат ручейки;
В их прозрачной воде
Легко уловима печаль и тоска.
Они ведь всё ждут тех неведомых дней,
Когда превратятся в большие моря.
Запахло теплом.
Но деревья молчат;
Ведь знают- цветочные платья увянут.
Лишь шелест тревожный,
С восторгом прекрасным,
В их речи звучит,
Как этюд в зимний день.
Веселье вокруг,
Радость слепит глаза.
Я вижу весну, и я вижу тебя.
Мне жаль, что когда ты очнёшься от сна,
Не будет Весны, и не будет меня.