Беги. Признание в любви

Лев Миллин
Беги
По стеклу Луны, вдоль хрустальных башен.
Явись
Этим ярким сном на морской песок.
Гори
Лишь в моих глазах под созвездьем нашим,
И пей
Этот пряный воздух, как сладкий сок.

Беги.
Здесь седой туман спит в своей постели.
Смотри,
Тронь его дыханье в ночной тиши.
Молчи,
Здесь не нужно слов, попытайся верить,
Лишь в то,
Как сверкают капли твоей души.

Беги.
Надышись сполна той ночной прохладой.
Растай
На моих ладонях, хотя б на миг.
Листай
Книгу ярких снов и будь сладким ядом.
Расправь
За спиною крылья, чтоб я привык…