На берегу

Коняхин Виталий
На берегу озера Беликса,
Бывало, рыбачат мужики,
Мы молоды нам веселится,
А они кричат: «потише сопляки».
Ну как печалиться в такие годы?
Какую рыбу не поймай,
Лишь смех и детские приколы,
У них не клюет,
А у нас – успевай, подсекай.
Вот вам и опыт в рыболовстве,
И хорошие удила,
Мы ловили в баловстве,
А поймали полведра.