Как все подъитожено

Владимир Кузнецов 15
                "Спокойно ,дружище, спокойно у нас еще все впереди
                Пусть шпилем ночной колокольни беда ковыряет в груди
                Не путай конец и кончину, рассветы как прежде трубят
                Кручина твоя не кручина,а только ступень для тебя"
                Ю.И.Визбор

Да как все подъитожено и сложено
От нас как будто не зависит
Не верю,а погибшие,зарытые
И с ними мы убившие,убитые

Вот так свихнешься
Только б что-то объяснить
И Кант себя заткнул
В надежде мыслить,жить.